Dopo l’annuncio degli scorsi mesi e dopo aver ottenuto il riconoscimento tra le “Eccellenze Italiane”, la pizzeria d’asporto “Ciccio Pizza” di Lavena Ponte Tresa darà il via al corso di formazione professionale per pizzaioli professionisti, un’occasione per imparare tutti i segreti della pizza, il prossimo primo novembre.
Si tratta di una figura professionale ricercata e difficilmente reperibile nel mercato del lavoro e per questa ragione Francesco Bologna, proprietario del locale sito nel centro del paese tresiano, propone le lezioni, un’opportunità non solo per gli operatori della ristorazione, per formare anche il proprio personale, ma anche per tutti i cittadini.
Il corso, la partnership del Molino Spadoni (che ha sedi in tutta Italia), permetterà ai partecipanti di frequentare una vera e propria scuola ufficiale di pizzaiolo. Verranno organizzate serie di lezioni dedicati a tutti, con corsi base sia per la “pizza classica”, “pizza in teglia” che per la “pizza in pala”, mentre si avvieranno anche corsi professionali, dove saranno affrontati tanti argomenti utili.
Si partirà dalla teoria, con la conoscenza delle farine, delle tecniche e della metodologia di impasto, per arrivare alla cottura, alla stesura e all’impallinatura. I corsi professionali saranno più approfonditi, con specifiche particolari per l’uso di farine, ingredienti e proteine. “Oltre ai corsi, però – continua Francesco -, proporremo anche affiancamenti nel settore delle pizzerie, per risolvere problemi o dare qualsiasi tipo di consiglio. Siamo pronti a farvi scoprire tutti i segreti della pizza”.
Ciccio, inoltre, che ha aperto la sua pizzeria a marzo, qualche mese fa aveva conquistato la medaglia di argento all’importante concorso “Un po’ di pizza” dell’Acrobatic Pizza Tour, e aveva raggiunto il terzo posto nella categoria “senza glutine” al “World Pizza Contest” di Rimini.
Per ulteriori informazioni e dettagli sui corsi e sulla pizzeria, cliccare sulla Pagina Facebook “Cicciopizza”.
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