Maccagno con Pino e Veddasca | 3 gennaio 2018

In Forcora arrivano i piattelli dello skilift, quasi tutto pronto per tornare a sciare

A darne notizia questa mattina il gestore del "Ristorante Sciovia" con una foto pubblicata su Facebook. L'8 gennaio l'apertura delle buste per la sciovia

Dopo l’apertura del “Ristorante Sciovia”, negli scorsi giorni, che ha ufficialmente iniziato il processo di rinascita della Forcora, i lavori stanno proseguendo a gonfie e vele ed è la notizia di oggi, grazie ad una foto pubblicata su Facebook da Simone Riva Berni, dell’arrivo dei piattelli per lo skilift.

Già dalla fine di dicembre, però, numerosi i genitori con al seguito i loro figli che hanno voluto calcare la prima neve battuta, giocando e divertendosi con gli slittini.

Attualmente, invece, le cucine del ristorante sono ancora in fase di ristrutturazione e i piatti tipici della Forcora, insieme alla pizza, saranno preparati a partire dalle prossime settimane, ma al momento, come dimostrato lo scorso weekend, tutti gli appassionati di neve e montagna potranno bere qualcosa all’interno del bar, nel quale non mancheranno panini, tagliate di salumi e formaggi.

Non possiamo ancora festeggiare completamente – ci ha detto il sindaco Fabio Passera qualche giorno fa -, perchè dovremo aspettare qualche settimana per l’inaugurazione dell’impianto di risalita. A luglio avevamo avviato il procedimento ma chi ha partecipato alla gara poi ha cambiato idea. Siamo ripartiti, dopo aver ottenuto i permessi per gli impianti, e ora aspettiamo di aprire le buste, il prossimo 8 gennaio, per l’assegnazione della sciovia. Contiamo nel mese di gennaio di ripartire a tutti gli effetti con la riaccensione dello skilift”.

Insomma, ormai sembra tutto pronto, e la rinascita della Forcora tornerà a sancire l’amore che tutti i cittadini del territorio della provincia di Varese e del Canton Ticino hanno per questa montagna e per le sue piste da sci.

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