Luino | 15 Dicembre 2021

Serata storta per il Luino Volley che perde per 3-1 a Cislago

Nonostante la sconfitta, dopo tre vittorie consecutive, il tabellino marcatori vede svettare Pozzi con 24 punti seguita da Russo con 11 e Frattini con 8

Tempo medio di lettura: 2 minuti

Si interrompe dopo tre vittorie consecutive la striscia positiva delle ragazze della Cumdi Luino Volley, che escono sconfitte per 3-1 dal palazzetto di Cislago. In difficoltà sin dall’inizio, le luinesi faticano sia in fase di finalizzazione del gioco che nel tentativo di ostacolare gli attacchi di casa, spesso e volentieri a segno senza possibilità di replica.

Due set negativi a cui è seguito un discreto terzo parziale che ha dato fiato alla speranza di giocarsi il tutto quantomeno al tie break. Il buon inizio di quarto set viene però vanificato dal break di 6/0 in favore delle padrone di casa che ne ribalta l’inerzia lasciando così le biancoblù a secco di punti.

Con Vanoni precauzionalmente fuori dai giochi ad inizio secondo set il tabellino marcatori vede svettare Pozzi con 24 punti seguita da Russo con 11 e Frattini con 8. I risultati provenienti dagli altri campi raccontano di Gorla che supera anche Cermenate confermandosi al comando della classifica, seguito a -3 da Lazzate e Vero Volley vincenti rispettivamente su Acsa Oggiona e appunto le luinesi.Nonostante la sconfitta, dopo tre vittorie consecutive, il tabellino marcatori vede svettare Pozzi con 24 punti seguita da Russo con 11 e Frattini con 8

Prossimo impegno per la Cumdi in programma sabato 18 alle 20.30 a Olgiate Comasco contro Colverde.

Vero Volley Arcobaleno Cistellum  –  Cumdi Luino Volley   3 – 1    (25/13 – 25/21 –  23/25  –  25/18)

Sestetto iniziale così composto: Fogliano in regia (1 punto), Pozzi (24), Vanoni (1), Minenna (5), Russo (11), Sandrini (1) e Usai libero. A disposizione:  Moroni (5), Frattini (8), Silvestri, Forzinetti (1) e Campana. Allenatori: Vaccaro – Zonca.

Primo set: Brutto inizio per Luino che viene subito sovrastato dagli attacchi ospiti senza trovare valide contromisure (9/2). Il gap iniziale farà la differenza, tanto che le biancoblù non riusciranno più a ricucire lo strappo (14/4 – 18/8). Cambio di libero e spazio a Forzinetti negli scampoli finali (21/12 – 25/13).

Secondo set: Cambia il campo, ma non l’inerzia con il Vero Volley sempre a fare l’andatura (5/4 – 11/7). Altro cambio nelle lacustri con Vanoni che acciaccata lascia spazio a Frattini. Le ragazze di casa trovano gli spunti vincenti (14/10 – 20/14), mentre la Cumdi pur faticando prova un timido  riavvicinamento (22/17). Troppo tardi per ribaltare il set ma di buon auspicio per il prosieguo.

Terzo set: Rinfrancata dal buon finale partono meglio le luinesi che sfruttano un tris di aces messi a segno da Pozzi (3/6 – 3/9). La prima piccola fuga biancoblù viene prontamente stoppata a quota 14 (9/14 – 14/14). Questa volta però le lacustri trovano l’energia per riportarsi avanti (14/18 ) e contendere punto a punto il finale (23/23). Una attacco di Moroni, subentrata a Sandrini e un ace di Frattini valgono il 2-1.

Quarto set:  Inizio di parziale equilibrato (5/5) con Luino avanti per 7/8 che incassa un break di 6/0 che taglia le gambe e instrada il resto del parziale (13/8). Tutto in discesa in favore delle padrone di casa il finale (19/11) che premia con merito il Vero Volley certificando la serata storta delle biancoblù.

Classifica alla 9^ giornata: Gorla Volley 24 punti, Vero Volley Arcobaleno Cistellum e Lazzate Volley 21 punti; Coren Meda e Hydra Cassano 18 punti; Cumdi Luino Volley 15 punti; Virtus Cermenate e Acsa Oggiona-Tradate 12 punti;  Cacciatori delle Alpi 10 punti;  FMD Eagles Volley 6 punti; Progetto Volley Orago /UYBA 5 punti; Polisportiva Colverde 0 punti.