La scrittrice Patrizia Rossetti celebre esperta di cucina nativa di Milano, ma trasferitasi a Leggiuno da anni, sarà ospite oggi pomeriggio, sabato 10 novembre, a partire dalle 17, presso la Biblioteca Civica di Luino. Qui verrà presentato il suo ultimo libro, “Santo Mangiare – Ricette dai conventi lungo la Via Francigena”.
Patrizia Rossetti, infatti, consiglia un nuovo itinerario a tema tra i sapori della cucina popolare e propone una serie di menu stagionali con ricette di prodotti provenienti dagli orti, dai pollai, dai mulini, dalle stalle e dalle cantine dei conventi. Tutti ingredienti stagionali, biologici e “a chilometro zero”.
L’autrice intraprende poi un insolito viaggio culinario tra i monasteri della via Francigena, soste obbligate per i pellegrini che si recavano a venerare le reliquie della Citta Eterna, dalla Val d’Aosta e dal Piemonte, alla Lombardia, all’Emilia, la Lunigiana, la Toscana e il Lazio.
Segue una rassegna di preparazioni “al femminile”, da alcune ricette di Santa Ildegarda di Bingen – scrisse ben 200 ricette sul farro – alla scoperta della cucina povera operata nella prima meta del Novecento da Petronilla – propose la cucina del reciclo, recupera ciò che ha in casa. Si conclude con la cuoca brasiliana Regina Tchelly, che cucina nelle favelas ed è esperta del riciclo. Ce ne sarà per tutti i gusti. Assaggiare per credere. L’ingresso è libero, al termine l’aperitivo.
Per ulteriori informazioni chiamare il numero +39 0332 53 28 85 o mandare una mail all’indirizzo biblioteca@comune.luino.va.it.
© Riproduzione riservata