22 Novembre 2016

Luino Volley: la Prima Divisione sconfitta con onore. U18, U16 e U14 vincono per 3-0, cede al tie break l’U13

Tempo medio di lettura: 5 minuti

Un’altra sconfitta per la Prima Divisione della Luino Volley che, dopo aver vinto il primo set, si è fatta rimontare dalla Cartotecnica Prealpi Arcisate. Grandi vittorie invece per l’Under 18, l’Under 16 e l’Under 14, mentre perde anche l’Under 13, ma solo al tie break dopo una partita di grande intensità a rete. Ecco il resoconto dei match.

under-14-luino-volley

Prima Divisione (Progetto Giovani): Al Cantinone Luino Volley – Cartotecnica Prealpi Arcisate 1-3 (25-21, 26-28, 18-25, 26-28). Nonostante la sconfitta in rimonta, nel primo impegno del fine settimana, buona prova della formazione Under 18 impegnata nel massimo campionato provinciale. Coach Franchi si affida come sestetto di partenza a Simonetta in regia, Silvestri, Dell’Acqua, Ganzaroli, Dagnoni, Montorsi e Ferrari libero. A disposizione Ferri, Giuliani, Mantovani, Arlotta, Perrone, Moroni. Parte bene, sorprendendo le più esperte avversarie, la formazione di casa che prima raggiunge sul 5 pari le ospiti e poi da vita ad un set equilibrato con continui sorpassi reciproci (9-12, 15-17, 18-18). Lo sprint finale premia le ragazze di casa che chiudono il set sul 25-21 grazie ad un bel ace di Dell’Acqua. Anche il secondo set si gioca tutto sul filo dell’equilibrio. Gli attacchi di Silvestri e i ripetuti muri della coppia Montorsi-Dagnoni regalano un altro finale punto a punto. Il set si protrae fino ai vantaggi dove per un soffio le ospiti chiudono in proprio favore sul 26-28, pareggiando di fatto il conto dei set. Le giovani di casa accusano il colpo del finale precedente e nel terzo set non riescono ad opporre una resistenza adeguata agli attacchi rinfrancati delle arcisatesi. L’inizio è da brivido: il parziale di 0-7 vanifica i successivi tentativi di riavvicinarsi alle ospiti (5-11, 10-15, 13-20). Il finale sorride così ad Arcisate che chiude in discesa sul 18-25. Le ragazze de “Al Cantinone” non ci stanno alla resa e nell’ultimo parziale le provano tutte pur di riuscire a portare a casa almeno un punto. Il set scorre in costante equilibrio (6-4, 9-9, 13-14, 16-19). Due belle incursioni di Ganzaroli prima e Montorsi poi, spingono le compagne ad un passo dalla vittoria sul 25-24, ma Arcisate si appella a tutta la propria esperienza e con un altro finale tesissimo riesce a spuntarla sul 26-28.

Under 18: Blu Volley – Al Cantinone Luino Volley 0-3 (14-25, 17-25, 11-25). Nell’ultima gara domenicale del week end, ottima prova corale delle ragazze della “Al Cantinone” che sbancano il campo di Gemonio delle “vicine di casa” del Blu Volley. La posta in palio è alta visto che le ragazze di coach Lisanti sono lanciate all’inseguimento del primo posto del girone occupato dal ViVi Volley Marchirolo. Il tecnico ospite si affida così, sin dalle prime battute, alle ragazze più esperte a propria disposizione: Del Miglio in regia, Simonetto, Peri, Magnaghi, Montorsi, Dell’Acqua e Ferrari libero con a disposizione Simonetta, Zuretti, Dagnoni, Ganzaroli, Silvestri e Llagami. L’inizio di set premia le ragazze di casa che si spingono avanti fino al 4-0, ma passa appena il tempo di assestarsi in campo e le luinesi cambiano marcia creando un divario che resterà sostanzialmente immutato per tutto il resto del set (5-8, 7-12, 12-19). Il finale si chiude sul 15-25 con un preciso pallonetto di Del Miglio e un attacco “pesante” di Montorsi dalla sinistra. Secondo parziale in copia del precedente (6-11, 9-18, 14-23), dove trovano spazio in campo anche Dagnoni e Silvestri per Dell’Acqua e Montorsi. È proprio la neo entrata Silvestri a chiudere il set dalla sinistra sul 17-25, dopo che una Magnaghi in ottima forma pone le basi per chiudere anche il secondo set. Terzo parziale che rivede in campo la stessa formazione di inizio match. Il parziale a freddo di 0-7 per Luino lascia poco spazio alle speranze di rimonta al Blu Volley. Le rotazioni permettono l’ingresso di Ganzaroli al posto di Magnaghi. Un paio di bei lungolinea di Peri e un ace della stessa fissano il risultato finale sul 11-25.

Under 16: Al Cantinone Luino Volley – Bradanini Ars Saltrio 3-0 (25-8, 25-22, 25-15). Continua a punteggio pieno il cammino della formazione Under 16 che conquista a spese delle ragazze di Saltrio la sesta vittoria in altrettanti match (tutti vinti per 3-0). Si comincia con in campo Mantovani, Zuretti, Peri, Del Miglio in regia, Magnaghi, Arlotta libero e Ferri in rotazione. A disposizione Piatti, Perrone, Cigolini, Moroni, Forzinetti. Troppo alto il divario tra le due contendenti che emerge sin dalle prime battute (7-3, 16-5, 23-6). Da ricordare un doppio ace di Peri e un attacco centrale di Ferri. A set in corso, entrano in campo Piatti e Cigolini per Del Miglio e Zuretti e si chiude sul 25-8. Coach Lisanti ripristina la formazione iniziale ed il secondo set, seppur più equilibrato del precedente (7-7, 16-8, 19-14), non pare mai realmente in discussione. Altre rotazioni per il tecnico di casa che approfitta del match per sperimentare qualche nuova soluzione. Moroni prende il posto di Magnaghi, ma tocca a Peri dalla sinistra chiudere anche il secondo set (25-22). Nel terzo parziale dentro Perrone per Mantovani e si comincia con una prima fase di equilibrio, ma il tempo di sistemarsi meglio in campo e le ragazze di casa riprendono in mano il proprio destino (7-7, 14-10, 17-12). Sul 19-12 Lisanti getta nella mischia la giovanissima Forzinetti che si toglie anche la soddisfazione di mettere a terra una bella palla. Ci pensa invece Perrone con un preciso attacco dalla sinistra a chiudere il match sul 25-15.

Under 14: Ripress Pallavolo Tradate – Cumdi Luino Volley 0-3 (26-28, 16-25, 17-25). Già impegnate giovedì 17 novembre nel match di recupero contro Cantello vinto per 3-0, le ragazze della Cumdi centrano la grande impresa nella sfida domenicale per il vertice del proprio girone, conquistando tre punti d’oro sul difficile campo di Tradate. Un match estremamente combattuto che ha dato segnali importanti a coach Petrella per il proseguo del campionato. Prima parte di set con le luinesi in difficoltà in fase di ricezione e le tradatesi avanti fino al 7-12. Le ospiti però non demordono e punto dopo punto recuperano e sorpassano le avversarie (15-17, 19-22). Il finale si protrae fino ai vantaggi con la Cumdi che chiudono il set sul 26-28. Anche il secondo parziale vede un andamento equilibrato con le due formazioni appaiate sull’11 pari. Le ospiti tentano un primo allungo (11-14, 12-18) e a nulla servono i time out ravvicinati chiesti dal tecnico di casa: le luinesi non si lasciano distrarre e portano a casa anche il secondo parziale per 16-25. Anche il terzo set ricalca sostanzialmente il precedente: Tradate cerca di approfittare di un iniziale momento di appannamento delle ospiti, ma già a metà set la parità è ristabilita sul 10-10. La battute delle ospiti si trasformano in un’arma importante per scardinare l’attenta difesa di casa e giunte sul 13-19 non resta che gestire un finale di relativa tranquillità. Il set si chiude sul 17-25 e questo risultato permette alle ragazze di Luino di balzare tutte sole in vetta al proprio girone.

Under 13: Luino Volley – DB Line San Lorenzo 2-3 (21-25, 25-22, 25-21, 17-25, 11-15). Arriva alla quarta giornata la prima sconfitta, maturata al tie break, per le piccole atlete di coach Bevilacqua. Il punto conquistato con tanto carattere permette comunque alle luinesi di restare in testa al proprio girone con 10 punti, subito avanti alle pari età del Microstudio Team. Tanto impegno dunque, ma anche tanta fatica, vista la lunghezza del match, per le ragazze di casa che dopo aver perso il primo set sono state capaci di rimontare e portarsi avanti per 2-1. La contro-rimonta finale però ha premiato le ospiti che giunte al quinto set si sono imposte per 11-15. Le rotazioni per Luino hanno visto coinvolgere tutte le giovani, ma soprattutto tanta la soddisfazione per un giovane gruppo che divertendosi cresce partita dopo partita.