Alto Varesotto | 4 Novembre 2019

Promozione e Prima Categoria, importanti vittorie in trasferta per Olimpia e Valceresio

I biancoazzurri passano in casa dell'Uboldese, gli uomini di D'Onofrio agganciano il secondo posto contro la Crennese. Cancellati i tonfi del turno precedente

Tempo medio di lettura: 2 minuti

Trionfano nel weekend calcistico le due compagini del territorio impegnate nei campionati di Promozione e Prima Categoria. Olimpia e Valceresio aggiungono entrambe punti pesanti alla classifica, mantenendo così un posto di rilievo tra le big dei rispettivi gironi.

In Promozione l’Olimpia di mister Rinaldi cancella nel migliore dei modi il tonfo improvviso contro il Morazzone di sette giorni fa, collezionando la terza vittoria consecutiva lontano dalle mura amiche, conquistata sul campo dell’Uboldese con cui ora i lacustri condividono il quarto posto, insieme al Base Seveso.

A passare in vantaggio dopo un quarto d’ora sono i padroni di casa, a segno con De Milato che in area capitalizza il cross di Mattia Giglio e fa esultare i suoi. Nella ripresa l’Olimpia fallisce il punto del pari con un rigore di La Iacona intercettato dall’estremo difensore, ma al 75esimo è ancora il bomber degli ospiti a rendersi pericoloso, questa volta senza fallire. Il suo colpo di testa vale l’1-1. Al 78esimo, tre minuti dopo, il gol vittoria dell’Olimpia, nato una deviazione di Sponga su tiro di Piazza.

In Prima Categoria solo applausi per la Valceresio di D’Onofrio che sempre lontano da casa e, al pari dei biancoazzurri di Lavena, dopo uno stop casalingo – quello con l’Arsaghese – passano sul campo ostico della Crennese Gallaratese per 2-0. Un gol per tempo è sufficiente ad archiviare la pratica, prima con Piccinotti, che chiude in gol una triangolazione con Rigoni, e nella ripresa con Bosio, che da fuori area – sfruttando anche un intervento poco preciso del portiere – trova il gol che vale i tre punti e il secondo posto a meno tre dalla capolista Solbiatese.