10 Novembre 2016

Domani il “Brasato con Polenta” irrompe al “Grotto del Sorriso”. Domenica “L’Aperi…Gnocchi”

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Ancora un altro weekend con il ristorante “Il Grotto del Sorriso” a Cassano Valcuvia, dove la proposta culinaria a partire da venerdì, fino a domenica, sarà molto variegata. Se domani la serata a tema è dedicata al “Brasato con Polenta”, sabato sera e domenica a pranzo sarà il menù di novembre a far da padrone, mentre chiuderà il fine settimana l’Aperi…Gnocchi”. Ecco i piatti ed i menù che verranno preparati dallo chef Giorgio Bardelli, insieme ai ragazzi di “Costa Sorriso”.

Cassano Valcuvia, pienone al "Grotto del Sorriso" nel weekend di inaugurazione (Foto © Marina Perozzi)

Domani il “Brasato con Polenta” irrompe al “Grotto del Sorriso”. Domenica “L’Aperi…Gnocchi”. Partirà domani sera il fine settimana del ristorante “Il Grotto del Sorriso” di Cassano Valcuvia che, weekend dopo weekend, continua a proporre piatti diversi tra loro ai tanti clienti che prenotano. La serata di domani sarà dedicata interamente ad un tipico piatto autunnale, il “Brasato con Polenta”, al quale verrà accompagnato un antipasto di “Salumi assortiti” e lo “Strudel” come dessert. Se sabato sera e domenica a pranzo sarà il menù di novembre a essere il protagonista, invece domenica a partire dalle ore 18.30 lo chef Giorgio Bardelli e i ragazzi della cooperativa sociale “Costa Sorriso” proporranno un simpatico “Aperi…Gnocchi”: si potrà così assaggiare lo “Gnocco fritto con Salumi”, gli “Gnocchi saltati con fonduta di Gorgonzola e frutti di bosco” e/o gli “Gnocchi al formaggio, pere e noci” ed altre golosità e sfiziosità (15€ consumazione inclusa).

Il menù di novembre. Il menù del mese di novembre, che verrà proposto ai clienti sabato e domenica a pranzo, vedrà protagonisti piatti tipicamente autunnali, con una vasta scelta per tutti i clienti. Due gli antipasti proposti, quello di lago (carpaccio di trota, carpione, patè di trota, torta salata) e quello di terra (affettati misti e torta salata). Tra i primi piatti troviamo gli “Gnocchetti del sorriso” (con ragù di carne o di pesce), Risotto con taleggio al profumo di rosmarino o Crema di zucca, mentre tra i secondi vi sono “Filetto di trota ai funghi”, il “Fritto misto di pesce d’acqua dolce”, “Brasato di manzo”, “Scaloppine ai funghi” o “Cicerchie brasate con verdure”. Come contorni, invece, la scelta ricadrà tra un’insalata mista, le verdure al vapore o le intramontabili patatine fritte. Si potranno ancora gustare i dolci, qualora non si fosse abbastanza pieni, scegliendo tra una torta di mele, una sbrisolona o il gelato.

La filosofia del locale. Le “istruzioni per l’uso” ai clienti ha proprio il sapore di un invito: “Il lavoro contribuisce a metterci in relazione col mondo e permette lo sviluppo della nostra identità – si legge sulle tovagliette presenti ai tavoli -. Io ci sto mettendo tutto l’impegno di cui sono capace e se vuoi aiutarmi devi parlarmi in modo chiaro e semplice e farmi una richiesta alla volta. E se mi trovassi un po’ lento, ricorda: ‘Tutto ciò che è squisito matura lentamente’”. Quindi è chiaro il valore del tempo e della qualità che i ragazzi disabili stiano dando a questo straordinario progetto.

Per prenotare è necessario chiamare il 3473426263, numero del ristorante solidale di via San Giuseppe 180 a Cassano Valcuvia.

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