3 Novembre 2016

Cassano Valcuvia, da domani a tavola al “Grotto del Sorriso”. Ecco i menù del weekend

Tempo medio di lettura: 2 minuti

Dopo l’exploit dello scorso weekend, grazie agli eventi di Halloween e all’ottima cucina di chef Bardelli, che hanno visto “Il Grotto del Sorriso” di Cassano Valcuvia sempre al completo, tornano ad accendersi le luci in sala e i ragazzi della Cooperativa sociale “Costa Sorriso” sono pronti a servirvi. L’appuntamento è già per domani sera con la serata a tema dedicata al “Bollito Misto”. Ecco il programma del weekend.

Cassano Valcuvia, pienone al "Grotto del Sorriso" nel weekend di inaugurazione (Foto © Marina Perozzi)

Cassano Valcuvia, da domani a tavola al “Grotto del Sorriso”. Ecco i menù del weekend. Ormai l’autunno, e a breve anche l’inverno, hanno preso il sopravvento e proprio per questa ragione, spesso, nei weekend, si sceglie di andare a mangiare fuori, sia a pranzo che a cena. E perchè non scegliere un posto in cui si mangia bene e, allo stesso tempo, si dà una concreta opportunità ai ragazzi della cooperativa “Costa Sorriso”? Il progetto, come già raccontato altre volte, vede protagonisti alcuni ragazzi disabili che, settimana dopo settimana, si dividono tra bancone, cucina e servizio al tavolo per non far mancare nulla ai clienti. Oltre ai menù mensili, ogni venerdì c’è la “Serata a tema”, e domani l’appuntamento è dedicato al “Bollito Misto”: previa prenotazione si potrà assaporare i “Passatelli in brodo” e “Gran bollito misto” con salse della tradizione. Per chiudere, invece, un bel sorbetto al limone.

Il menù di novembre. Il menù del mese di novembre, che verrà proposto ai clienti sabato e domenica a pranzo, vedrà protagonisti piatti tipicamente autunnali, con una vasta scelta per tutti i clienti. Due gli antipasti proposti, quello di lago (carpaccio di trota, carpione, patè di trota, torta salata) e quello di terra (affettati misti e torta salata). Tra i primi piatti troviamo gli “Gnocchetti del sorriso” (con ragù di carne o di pesce), Risotto con taleggio al profumo di rosmarino o Crema di zucca, mentre tra i secondi vi sono “Filetto di trota ai funghi”, il “Fritto misto di pesce d’acqua dolce”, “Brasato di manzo”, “Scaloppine ai funghi” o “Cicerchie brasate con verdure”. Come contorni, invece, la scelta ricadrà tra un’insalata mista, le verdure al vapore o le intramontabili patatine fritte. Si potranno ancora gustare i dolci, qualora non si fosse abbastanza pieni, scegliendo tra una torta di mele, una sbrisolona o il gelato.

La filosofia del locale. Le “istruzioni per l’uso” ai clienti ha proprio il sapore di un invito: “Il lavoro contribuisce a metterci in relazione col mondo e permette lo sviluppo della nostra identità – si legge sulle tovagliette presenti ai tavoli -. Io ci sto mettendo tutto l’impegno di cui sono capace e se vuoi aiutarmi devi parlarmi in modo chiaro e semplice e farmi una richiesta alla volta. E se mi trovassi un po’ lento, ricorda: ‘Tutto ciò che è squisito matura lentamente’”. Quindi è chiaro il valore del tempo e della qualità che i ragazzi disabili stiano dando a questo straordinario progetto.

Per prenotare è necessario chiamare il 3473426263, numero del ristorante solidale di via San Giuseppe 180 a Cassano Valcuvia.

Vuoi lasciare un commento? | 0

I commenti sono chiusi.

"Luinonotizie.it è una testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del tribunale di Varese al n. 5/2017 in data 29/6/2017"
P.IVA: 03433740127