Nell’ambito di “Cerealia”, il festival dedicato a tutti i cereali, arriva a Milano l’appuntamento con “Filiera dei cereali: qualità alimentare e rispetto dell’ambiente” previsto per domani, venerdì 4 novembre, presso l’Istituto d’Istruzione Superiore Vilfredo Federico Pareto sito in via Alessandro Litta Modignani 55. Ecco il programma completo.
Grazie alla collaborazione con l’associazione Aisu verso Itaca, il festival Cerealia arriva a Milano. Grazie alla collaborazione con l’associazione luinese “AISU – Insieme verso Itaca”, il festival dedicato a tutti i cereali sbarca a Milano con una tavola rotonda che si svolgerà domani 4 novembre. Il fine del festival “Cerealia” è quello di diffondere conoscenza e coscienza del valore della terra e delle culture autoctone, riallacciare i legami tra il territorio di produzione e la tavola del consumatore, riportando in vita anche usi e costumi antichi, fondati sul rispetto della terra e dei suoi frutti. Quello dei cereali è un mondo che ricomprende e va a toccare diverse aree, da quella culturale, a quella alimentare, economica, sociale, territoriale, fino a giungere a quella ambientale. Far conoscere le variegate sfaccettature di questo “universo”, lo scopo della manifestazione.
“Filiera dei cereali: qualità alimentare e rispetto dell’ambiente”. L’ambiente, i cambiamenti climatici, tutta la filiera che va dalla coltivazione del cereale alla produzione del pane, la prevenzione, l’alimentazione e molte altre, le tematiche che verranno affrontate nel corso della “tavola rotonda” in programma per domani venerdì 4 novembre a Milano. La manifestazione si terra presso l’Istituto d’Istruzione Superiore Vilfredo Federico Pareto sito in via Alessandro Litta Modignani 55, Milano, dove l’accoglienza dei partecipanti è prevista per le ore 8.30. Seguirà l’introduzione alla giornata e il saluto delle autorità alle ore 9. La programmazione della mattinata prevede poi svariati interventi che andranno ad approfondire la tematica trattata dalle varie angolazioni e prospettive, che si concluderà con una degustazione di cibi del Marocco offerta dall’associazione Ajal.
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