28 Febbraio 2016

Luino Volley: seconda vittoria in due giorni per le ragazze dell’under 13

Tempo medio di lettura: 2 minuti

Una partita dura e piena di difficoltà per le luinesi dell’Under 13 che hanno dimostrato grinta e carattere, portando a casa un’altra vittoria su un campo difficile. A Leggiuno la Luino Volley ha vinto 3-0.

SECONDA VITTORIA IN DUE GIORNI PER LE RAGAZZE DELL’U13

ADTP Tigers Volley Leggiuno – Luino Volley 0-3 (10-25, 23-25, 18-25). Sestetto iniziale composto da Angotti, Lai, Sulaj, Campana, Forzinetti e Del Miglio, che in pochissimo tempo si porta in vantaggio per 10-2. Il divario tra le due squadre è evidente e aumenta fino a raggiungere il 5-23. Le luinesi regalano qualche punto alle avversarie a causa di un paio di errori in attacco e uno al servizio, ma chiudono con facilità sul 10-25.

Luino, che sembrava avviata a un supremazia scontata, deve fare i conti con l’orgoglio di Leggiuno. Scesa in campo con una nuova formazione, la squadra ospite fatica a trovare gli automatismi giusti e sbaglia in ripetizione, regalando punti e morale alle ragazze di casa, che da un’iniziale pareggio (8-8) si porta in vantaggio per 14 a 11. A questo punto coach Petrella chiama il time out per rassicurare ed incitare le proprie atlete. Recuperato il parziale, sul 16 pari, il coach effettua qualche cambio, ma i risultati sono vani: diversi gli errori che continuano a susseguirsi e le rivali tornano in vantaggio per 21-20. Ma grinta e tanta forza di volontà permettono alle luinesi di ribaltare il risultato proprio sul finale: parziale di 5 punti a 2 e conquista del set (23-25).

Stesso copione nel terzo set: l’iniziale equilibrio (7 pari), si trasforma in un altalenante comando della partita. Prima sorpasso di Leggiuno (10-7), poi di Luino (10-12) e in seguito ancora delle ragazze di casa (14-13). A questo punto due potenti schiacciate di Lai e Angotti ridanno fiducia alle luinesi e, insieme ad una di Gazzaroli (entrata nei minuti finali), portano il risultato sul 17-21. Spazio anche alla piccola Pontevia che gioca molto bene con personalità l’ultima parte di gara, che si chiude sul 18-25.