5 Dicembre 2015

Nuoto, Phelps è tornato e non si ferma più. Conquistato 61esimo titolo nazionale

Tempo medio di lettura: < 1 minuto

Il pluricampione stanotte ha vinto la medaglia d’oro anche nei 100 farfalla, dopo quella conquistata ieri nei 200 misti, ai campionati Usa di nuoto. Il 30enne re del nuoto mondiale ha vinto col tempo di 51”38, lontano dal 49”82 che fece nel 2009 sulla stessa distanza e che gli vale ancora il record del mondo. Per Phelps, considerato il più grande nuotatore di tutti i tempi, vincitore di 18 ori olimpici, quello di stanotte è il 61mo titolo Usa.

img1024-700_dettaglio2_Michael-Phelps

Nuoto, Phelps è tornato e non si ferma più. Conquistato 61esimo titolo nazionale. Vincendo i 100 farfalla ai campionati statunitensi di nuoto, in corso nella piscina di Federal Way, città nello stato di Washington, Michael Phelps ha vinto il suo 61esimo titolo nazionale in carriera. Il 30enne fuoriclasse di Towson ha chiuso la finale con il crono di 51″38, facendo la differenza nelle ultime bracciate e battendo di soli tre centesimi il connazionale Tom Shields.

Sono contento di aver nuotato sotto i 52 secondi due volte nello stesso giorno – ha detto a bordo piscina Phelps -. A questo punto della stagione la mia preparazione è piuttosto buona. Il mio obiettivo in questi campionati è di essere il più veloce possibile e raramente sono stato così veloce nel mese di dicembre. E questo è davvero un buon segno”. Giovedì Phelps, che in bacheca vanta ben 18 titoli olimpici, si era già imposto nei 200 misti.

Nella notte italiana sarà protagonista ancora nei 200 farfalla.